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Inocuidad alimentaria evita riesgos a la salud de las personas

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos se celebra hoy para dar a conocer, detectar y prevenir los riesgos que pueden ocasionar los alimentos en la salud de las personas.

También es interés generar acciones que contribuyan a la seguridad alimentaria, la economía, la salud y el desarrollo sostenible.

Esta efeméride fue proclamada oficialmente por la ONU en 2019 y en esa misma fecha designó a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) la temática concerniente a la inocuidad de los alimentos a nivel mundial.

La inocuidad alimentaria se refiere a la seguridad y control preventivo de la calidad de los alimentos desde su producción primaria (incluyendo el almacenamiento, transporte, comercialización y distribución) hasta su consumo final, a fin de evitar la contaminación y las enfermedades que son transmitidas por el consumo de comida en mal estado.

De no estar presentes estos estándares pueden representar un grave peligro de salud, debido a que los alimentos pueden estar contaminados por algunos microrganismos como bacterias, virus o agentes químicos (insecticidas o pesticidas) que no pueden ser detectados a simple vista… Leer más

Fuente: Prensa Latina

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